terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

** CAMU-CAMU (Mirciária Dubia)

Um verdadeiro tesouro nacional ainda e desconhecido da grande maioria do povo brasileiro.
Trata-se do CAMUCAMU, uma fruta nativa e selvagem das margens dos rios do Amazonas.
'E a fruta com maior teor de vitamina C conhecida no planeta. Em 100 gramas de polpa chega a conter 50.000 p.p.m. (5 gramas de vit. C a cada 100 gramas de fruta).
Uma unica frutinha com cerca de 10 gramas e suficiente para suprir a necesidade diaria de um ser humano.
Todos conhecem os beneficio da vit.c no combate aos radicais livre e na prevencao de varias doencas.
O que o Prof. Dr. Luiz Eduardo Soares Neto, bioquimico da USP, decobriu em 2.007 e que, alem de combater os radicais livres, a vit. C atua junto a algumas proteinas e enzimas inibindo a producao de radicais livres. Esta descoberta foi publicada em todas as revistas cientificas do planeta.
Triste e saber que a unica plantacao de camu camu existente fora do bioma amazonico, especificamente no Estado de Sao Paulo, ja foi descoberta pelos japoneses e todas producao, cerca de 50.000 quilos, ja esta sendo exportada para o Japao.
'E bom que gera divisas para o pais. E ruim que os beneficios de seu consumo nao ficarao por aqui.
E assim sempre, os brasileiros sao os ultimos a descobrir suas riquezas e os ultimos dela usufruirem.

Nenhum comentário: